Uno chardonnay dal carattere montalcinese, elegante e complesso, che esprime appieno le peculiarità del territorio.
Chardonnay
Fermentazione: a temperatura controllata (16°) in barrique di rovere francese
Affinamento in barrique di rovere francese da 350 l. con batonnage e roulage per 8-10 mesi
Vino che si distingue al naso per aromi fruttati e floreali intensi ed eleganti. In bocca, spiccano sentori di pera, albicocca e sambuco accompagnati da una struttura morbida ben bilanciata da una punta di sapidità. Finale di bocca persistente e caratterizzato da note di vaniglia.
Vino bianco con ottime potenzialità di invecchiamento. Si sposa alla perfezione con piatti di pesce elaborati, oltre che con carni bianche.
Gold
91 pt.
93 pt.
Diploma d’Onore
90 Points
3 grappoli
2 bottiglie – 14
Medaglia di Bronzo
2 bicchieri
4 grappoli
2 bicchieri
Medaglia Argento
4 grappoli
Menzione di Arthur Levin
Menzione di Tom Stockley
2 bicchieri
Menzione
91 - 64a posizione
2 bicchieri
2 bicchieri
2 bicchieri
2 bicchieri