Dall’unione della Barbera e Nebbiolo nasce l’Albarossa, un nuovo e accattivante incrocio che reinterpreta in maniera unica il terroir piemontese.
Suolo: terreno argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 4500 cp/ha.
Resa per ettaro: 80 q/ha.
Albarossa 100%
Fermentazione : a temperatura controllata (16°) in tini in acciaio.
Affinamento: in barrique di rovere francese per 12 mesi
Rosso rubino vivo, La Lus con i suoi profumi fruttati accompagnati da sentori di vaniglia e liquirizia e una struttura morbida e vellutata, rappresenta a pieno i caratteri tipici del Piemonte in una chiave moderna e d’impatto.
Ideale in abbinamento ad antipasti saporiti come prosciutti stagionati e crostini di patè di fegatini, ma apprezzabile anche con primi piatti arricchiti da sughi saporiti come per esempio il ragù o con secondi come il coniglio in umido.
Silver medal - 90 pt.
91 pt.
91 pt.
3 stelle
3 stelle
2 bicchieri
4 grappoli
4 grappoli
4 stars + (excellent/exceptional)
4 grappoli
88 punti