Un Supertuscan accattivante che unisce i 4 vitigni rossi selezionati nella storia di Banfi come i migliori per i nostri vigneti Montalcinesi.
Suolo: di vario tipo, da sedimenti sabbioso argillosi con ciottoli abbondanti e ben drenanti a suoli argillosi a natura calcarea che tendono a trattenere umidità.
Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi Densità d’impianto: 4200 cp/ha.
Resa per ettaro: 70 q/ha.
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
Fermentazione: a temperatura controllata (24-30°) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: breve passaggio in legno – Sangiovese in botti da 60 e 90 hl. E le altre varietà in barrique di rovere francese. da 350 l.
Vino dalle ottime potenzialità. Al naso il profumo è caratterizzato da sentori di frutti rossi con particolare intensità di ciliegia, accompagnati da note speziate di liquirizia e pepe. La struttura è ampia, con tannini dolci e possenti, molto equilibrato e persistente sul finale.
Vino da lungo invecchiamento, perfetto in abbinamento a zuppe, così come carni rosse e bianche.
92 pt.
93pt.
92 pt.
Silver
93 pt.
92 pt.
90 pt.
94 pt.
90 pt.
90 pt.
92 pt.
90 pt.
Silver Medal
2 bicchieri
Diploma di Merito
2 bicchieri