Espressione dell’incontro tra i vitigni internazionali cresciuti nella tenuta di Montalcino e il Sangiovese, vitigno emblematico di questo territorio.
Suolo: di vario tipo, da sedimenti sabbioso argillosi con ciottoli abbondanti e ben drenanti a suoli argillosi a natura calcarea che tendono a trattenere umidità.
Sistema di allevamento: cordone speronato - alberello Banfi Densità d’impianto: 4200 cp/ha.
Resa per ettaro: 70 q/ha.
Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Fermentazione: a temperatura controllata (25-30°) in tini combinati in acciaio e rovere francese Horizon
Affinamento: in barrique di rovere francese da 350 l. e botti da 60 e 90 hl per 12-14 mesi, a cui segue un adeguato periodo di affinamento in bottiglia
Rosso profondo, elegante e dai sentori intensi. Al naso, le note dolci di confettura di prugne e more sono accompagnate da sentori di vaniglia, caffè e tabacco. Struttura potente e morbida, caratterizzata da tannini dolci ed eleganti. Finale lungo e persistente.
Vino da lungo invecchiamento perfetto con zuppe, carni rosse e bianche.
92 pt.
92pt.
92 pt.
91 pt.
90 pt.
92 pt.
"Best Super Tuscan" - Platinum - 95 pt.
Silver Medal
Gold - 94
Platinum - 94
94 - Platinum
Best of Show Red – Best of Class Italian Red
4 grappoli
Medaglia Bronzo
Medaglia d’Argento
Bronzo
90 punti
90 punti
4 Grappoli
92 punti
Critics Platinum