Hundreds è da sempre sinonimo di qualità, tradizione e innovazione: racchiude il gusto unico delle uve toscane più pregiate and an impeccable processing method. Drinking a glass of Hundreds è come affacciarsi a una finestra che dà sulle colline della Toscana, sentire al palato il calore del sole, la forza di una terra ricca di argilla e di calcio e il colore del cielo azzurro.
Here are the types of Ribs (rosso, bianco e rosé) e gli abbinamenti più adatti.
Red Ribs: Characteristics and Combinations
The Centine Rosso Toscana IGT has an unmistakable deep red colour, mauve highlights and a fresh and delicate fragrancewith floral and slightly spicy notes, enriched with a hint of liquorice, tobacco and vanilla. The palate is full and soft, with hints of blackberry and ripe cherry; ha una struttura corposa e un’acidità ben bilanciata; il finale è intenso and appreciated even by non-connoisseurs.
For the production of Centine Rosso, a blend di varietà rosse, per un vino ricco di personalità e sapore. La fermentazione avviene in tini d’acciaio temperature-controlled, with a short period in French oak barrels to amplify the flavour.
The Red Hole va servito a una temperatura di circa 16°-18° ed è perfetto anche per accompagnare dei semplici aperitifs, poiché è estremamente versatile. Per valorizzarlo al meglio si consiglia di abbinarlo a decisive and tasty first coursessuch as pici al cinghiale prepared according to Tuscan tradition or a main courses of meatparticularly barbecued.
Alongside this traditionally Italian red is another exceptional red: the Varietal ribs, anch’esso perfetto sia per una serata speciale che per il pranzo di tutti i giorni. Il Centine Varietale nasce da uve della varietà Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese, le migliori della tradizione toscana ed internazionale che, maturate nei mesi di agosto e settembre, hanno potuto catturare i caldi raggi del sole.
White Ribs: Characteristics and Combinations
The Centine Bianco si caratterizza per la sua immediata freschezza e per la grande versatilità negli abbinamenti. Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdastri e un profumo che ricorda gli agrumeti di Sicilia, dato il suo hint of citrus and white fruit. The palate is very soft, con una punta di acidità e una sapidità sul finale that makes it unmistakable.
For the production of Centine Bianco, grapes are used Chardonnay and Vermentino. La fermentazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata.
Abbinare un Centine Bianco è estremamente semplice, data la grande versatilità di questo vino, che può accompagnare anche il semplice pasto di tutti i giorni, proprio grazie alla sua buona struttura, alla sua freschezza e alla sua leggerezza. Si sposa alla perfezione soprattutto con fish first and second courses: è l’ideale, infatti, per accompagnare un trancio di pesce fresco al vapore oppure il polipo con le patate. Un ottimo abbinamento è anche quello con l’insalata di pasta fredda, uno dei piatti più apprezzati per una cena estiva in compagnia. Si consiglia di servirlo fresco (10°-12°) in a tall, wide chalice.
Centine Rosè: caratteristiche e abbinamenti
The Centine Rosé è un vino dal colore elegante e dal gusto equilibrato che si adatta perfettamente ad ogni occasione. Allo sguardo si presenta di un rosa tenue, con leggeri riflessi dorati; al naso ricorda i profumi tipici del Sangiovese, red fruits and cherry in particular; on the palate it is balancedwell structured and with a savoury and persistent finishthanks to the minerals that characterise it.
Per la produzione del Centine Rosé vengono utilizzate uve della varietà Sangiovese e Merlot. La fermentazione avviene in tini d’acciaio a temperatura controllata, separatamente per il Sangiovese e il Merlot, mentre l’affinamento avviene sempre in tini in acciaio con sosta sulle fecce per almeno due mesi.
Il Centine Rosè non può mancare nelle cantine degli appassionati di vino, perché è in grado di esaltare ogni piatto e di stupire gli ospiti per il suo elegante equilibrio di sapori. Si sposa perfettamente con fish first and second courses ma è ottimo anche come accompagnamento alle white meat or to the fresh cheeses. It is recommended to serve it at una temperatura di circa 10°-12°.