100% Moscato bianco
Alla spremitura soffice delle uve pigiate, segue la decantazione statica a freddo del mosto e la successiva filtrazione. Al mosto conservato in cella frigorifera, posto in autoclave e portato alla temperatura a 16°, vengono aggiunti lieviti selezionati. Viene dunque fatto fermentare a temperatura controllata sino al quasi completo esaurimento degli zuccheri. L’arresto della fermentazione, per abbassamento della temperatura a 0°C, avviene quando il contenuto di zucchero naturale arriva intorno ai 6-10 gr/lt. Segue immediata filtrazione e aggiunta di liquer d’espedition, al fine di ottenere la giusta armonia al palato con un tenore di circa 17 gr/lt di residuo dolce.
Colore: giallo paglierino tenue.
Perlage: eccellente, con spuma fine e persistente.
Profumo: intenso, fragrante e fruttato con sentori di fiori bianchi, agrumi, frutti esotici e delicata salvia.
Sapore: morbido, armonico e cremoso, con giusto equilibrio tra acidità e rotondità.
Al naso giunge un bouquet delicato e persistente, di grande finezza e armonia. Al sorso risulta piacevolmente fresco, pieno e vellutato, con i tipici sentori floreali e agrumati del Moscato Bianco. Affiancata al nostro storico Asti Spumante Dolce, abbiamo completato la gamma con una versione fresca, delicatamente secca, aromatica ed equilibrata.