Un vino che nasce dal vitigno dalla grande tradizione storica del basso Piemonte, il Cortese di Gavi.
Suolo: calcareo-argilloso-limoso
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 4500 cp/ha.
Resa per ettaro: 95 q/ha.
Cortese 100%
Fermentazione : a temperatura controllata (16-18°) in tini in acciaio
Colore giallo paglierino brillante, Al naso i sentori di fiori di tiglio, agrumi e mela golden si fondono alla perfezione in un profumo intenso e fresco. In bocca la morbidezza è ben bilanciata da una punta di acidità. Buona persistenza
Vino ottimo come aperitivo ma particolarmente indicato anche con antipasti e primi piatti a base di pesce.
90 pt.
91 pt.
Douja D'Or
90 pt.
4 stelle
92 - Gold Medal
Silver Medal
2 bicchieri
3 grappoli
3 grappoli
3 grappoli
3 grappoli
3 grappoli
Menzione
Menzione
Menzione di John Foy