Sangiovese
Alla meticolosa selezione delle uve segue la vinificazione con la macerazione delle bucce a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon, che dura circa 12-14 giorni. Il vino matura per un minimo di 2 anni per l'80% in botti di rovere francese (da 60 - 90 hl) e per il 20% in barriques di rovere francese (da 3,5 hl); in questo periodo si effettuano scrupolosi controlli, fino all’affinamento in bottiglia che si protrae per 8-12 mesi.
Brunello elegante ed equilibrato, caratterizzato da un profumo dolce, ricco e complesso di confettura di frutta. Vino di grande struttura che viene ben bilanciata da una buona morbidezza e acidità finale. Estremamente persistente e con ottimo potenziale di invecchiamento.
91 pt.
"Best in Show - Red Wine" - "Wine of the Year - Foreign" - 98 pt.
Silver Medal
95 pt.
3 Stelle
4 stelle
15,5
95 - Platinum
90 - Gold Medal
Gold Medal
Gold Medal- Best of Class
92 - Gold Medal
Best in Class / Gold Medal
Platinum - 95
Best of Class Italian
Gold Medal
2 bicchieri
91 – Daily Wine Picks
4 grappoli
15,5
14,5
4 grappoli
90 – Daily Wine Picks
Silver Medal
Silver Medal- Recommended – 16,5
Silver Medal
90 points
5 Grappoli
4 stars
2 bicchieri
***Recommended
Primo nella categoria vini rossi secchi e tranquilli DOCG
menzione di Arthur Levin
Selezionato da "I Migliori Vini d'Italia"
Medaglia Argento
menzione di Bob Hosman
menzione di Paul Lukacs
2 bicchieri
2 bicchieri
2 bicchieri
3 bicchieri
3 bicchieri